青蟹什么时候最肥美

2018-08-31 浏览次数:55

青蟹什么时候最肥呢,在我国一般在深秋至冬季是青蟹肥美季节,尤其母蟹大部分在中秋节前后交配成功,进入深秋和冬季已经形成肥美的膏蟹。而公蟹大部分在中秋前后完成交配,必须通过一段时间恢复,进入冬季后才会肥美。不同的海域它的气候不同,青蟹肥满时间也有所不同,一般相差几天到一个月半不等,每年蟹情不同,青蟹的上市时间也不同;这主要取决于温度什么时候开始下降,无论天气什么时候开始转凉,青蟹都需要足够的增肥时间,这大约需要1个月以上。今年青蟹上市时间就比往年晚15天左右,是因为今年夏天高温期长,天气开始转凉就会比较晚。
古人云:“10月是吃母蟹,11月吃公蟹赛人参的说法”。但是现在我们比古人幸运,随着科技的发展,工厂化科学养殖技术的普及,使我们整年享受到青蟹的美味。



福鼎市源生农业发展有限公司版权所有 电话:0593-7283655 手机:15859320655 地址:福鼎市小白鹭南山工业区8号

分享

  • 微信
取消